Преподаватели

Бухаров Игорь Олегович

  • Заведующий кафедрой

    «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия»

  • Президент Федерации рестораторов и отельеров
  • Генеральный директор комбината питания «Кремлевский»
  • Совладелец ресторана «Ностальжи»
  • Владелец журналов «Виномания» и «Дистиллятор»
  • Президент Национального отборочного тура России на конкурс «Золотой Бокюз»

Калмыкова Марина Владимировна

  • Руководитель кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия»
  • Итальянская сеть отелей «Abano Terme hotels group»
  • Координатор образовательных проектов, ФРиО
  • Координатор проекта «Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо»

Образование:

  • Высшее МГУ им. Ломоносова
  • Магистерские курсы в Болонском университете (Италия) «Европейское питание»
  • Университет Франсуа Рабле и Европейский институт истории и культуры питания (IEHCA)
  • Член международного движения Slow Food

Белова Татьяна Сергеевна

Образование:

  • БГПК. Факультет иностранных языков
  • Елабужский Государственный Педагогический Университет. Факультет иностранных языков
  • МЭЛИ Факультет - Менеджмент организации

Опыт управления в гостиничном бизнесе:

  • event-manager гостиницы «Золотое Кольцо» УД Президента РФ
  • супервайзер ресторана ООО «Интур-Ренессанс»

Иванов Александр Алексеевич

  • Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
  • Кандидат медицинских наук
  • Высшая квалификационная категория по специальности «Гигиена питания»
  • Сертификат «ServSafe» Национальной Ресторанной Ассоциации США
  • Эксперт Комиссии по общественному питанию Комитета по экономической политике и предпринимательству ГосДумы

Минаев Александр Сергеевич

  • Основатель и директор «Art People Group». Проектирование и дизайн интерьеров ночных клубов, баров, кафе и ресторанов, отелей
  • Высшее образование в области рекламы, PR, дизайна интерьеров, управления
  • Создание проектов ресторанов и клубов в России, Италии, Германии, на Кубе

Никифоров Александр Геннадьевич

  • Учебно-исследовательский центр компании «Русский проект»
  • Журнал «Ресторан technologies»
  • Независимый эксперт по оборудованию

Крюкова Галина Сергеевна

Образование:

  • Референт-аналитик информационных ресурсов
  • Психология управления
  • Технолог

Опыт в ресторанном бизнесе: 11 лет

  • ЗАО "Пицца Экспресс Лимитед" (5 ресторанов различных концепций, более 200 сотрудников)
  • Участие в открытии и развитии ресторанов: "Петров-Водкин" "Беж-кафе", "Pollyсад" "Эль Парадор" Шоколад", "Камертон","French Cafe", Восточная комната и др.

Орлова Маргарита Анатольевна

  • Президентская программа по специальности " Стратегический менеджмент-управление компанией"
  • Прошла обучение для менеджеров и директоров ресторанов по программе RME и GME(США)
  • проведение тренингов и обучения в компаниях : "Росинтер", "Хлеб&Co","Клен","Московский дом рестораторов"
  • Аттестована на обучение менеджеров и директоров ресторанов по программе RME в странах СНГ и Восточной Европы
  • открытие более 10 объектов в области HoReCa
  • управление крупными сетевыми проектами

Осколков Степан Константинович

кандидат технических наук

Должность:

  • Старший преподаватель кафедры технологических машин и оборудования РЭУ им. Г.В. Плеханова.M

Преподает:

  • охрану труда в предприятиях индустрии питания и гостеприимства
  • Комплексное оснащение гостиниц и ресторанов

Аверин Александр Владимирович

Образование

  • СГУ, исторический факультет, экономический факультет
  • МИЭМП, факультет управления
  • кандидат философских наук

Опыт работы

  • эксперт в области товароведения, экспертизы и стандартизации;
  • консультант по разработке и внедрению процессного управления и систем менеджмента: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001;
  • стаж преподавательской работы 8 лет (НОУ ВПО МИЭМП, РГАУ – ТСХА им. К.А. Тимирязева, ФГУ Федеральный институт развития образования Минобрнауки РФ)

Белова Алена Сергеевна

Образование

  • МГ ОУ, теория и методика преподавания иностранных языков и культур
  • БГПК, преподаватель английского языка, диплом с отличием (повышенный уровень)

Опыт в отельном бизнесе

  • Renaissance Moscow Hotel
  • специалист по приему и обслуживанию высокорангированных гостей

Лобанов Олег Валентинович

  • Генеральный директор компании «КорпусГрупп»

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Лагузов Алексей Владимирович

  • Тренинг-менеджер компании «Электролюкс»

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Родичев Виктор Иванович

  • Начальник Главного управления общественного питания г. Москвы 1975-1987 гг.

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Миронов Сергей Константинович

  • Руководитель агентства "РестКонсалт"

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Зельман Михаил Витальевич

  • Генеральный управляющий компании АРПИКОМ (стейк-хаусы «Гудман», фиш-хаусы «Филимонова и Янкель», пивные рестораны «Колбасофф», итальянские «Мамина паста»)

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Яхно Денис

  • Ресторанный консалтинг Yakhno project

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Дымов Вадим Георгиевич

  • Дымовское колбасное производство, председатель совета директоров
  • Совладелец ресторана "Дымов №1"

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Ростислав Вадимович Ордовский-Танаевский Бланко

  • Президент корпорации "РостикГрупп"

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Карапетян Игорь Спартакович

  • Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров
  • Предприниматель, Руководитель департамента инновационных технологий ФРиО
  • Член Совета Гильдии Маркетологов

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Прасов Вадим Викторович

  • Управляющий директор Клубной Системы

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Утеева Алена Сергеевна

Образование

  • МГ ОУ, теория и методика преподавания иностранных языков и культур
  • БГПК, преподаватель английского языка, диплом с отличием (повышенный уровень)
  • Westbourne Academy Cambridge Certificate of Advanced English.

Опыт в отельном бизнесе

  • Renaissance Moscow Hotel
  • специалист по приему и обслуживанию высокорангированных гостей

Макарова Елизавета Владимировна

  • Проведение семинаров и тренингов: «Сервис, который продает», Система HACCP в ресторане (перевод и адаптация в ресторанах Москвы), Коучинг подход в обучении новых и старых сотрудников, Обучение менеджеров, Открытие новых ресторанов, Мотивация в ресторане, Обучение рядового персонала на кухне и в зале.
  • Чтение семинаров в Москве, Риге. Праге, Мадриде, Вене, Москве
  • Сити Тренер — отбор и обучение менеджеров для ресторанов, обучение команды открытия
  • Директор ресторана ООО Росинтер Ресторантс
  • Открытие ресторана в Омске
  • Чтение семинаров в компаниях: «Клен», «Московский Дом Ресторатора»

Погодин Кирилл Сергеевич

Присяжная Евгения Владимировна

  • ООО «Стар Компани» — менеджер, управляющий. Сеть «Шоколад»
  • ООО «Территория Ясенево» — антикризисный управляющий. Сеть «Территория»
  • Генеральный директор ООО «Ля Батон»

Ташкер Георгий Вадимович

  • Ресторатор
    • Автор ресторанов:
      • «ЦУРЦУМ — КАФЕ»
      • «Brocard»
      • Кафе — галерея «Комод»

Кузнецова Елена Васильевна

  • ООО Отель «Рига Ленд» руководитель Службы приема и размещения
  • ЗАО «Акварели» отель 4 * начальник номерного фонда
  • ООО Городской гостиничный центр «Соликамск». Управляющая отелем
  • Независимый консультант по гостиничному сервису

Обух Антон Сергеевич

Образование:

  • University Centre «Cesar Ritz»
  • Магистратура (Международный гостиничный бизнес)
  • Московский финансово-промышленный университет «Синергия»
  • Бакалавриат (Управление проектами)
  • Аспирантура (Экономика и управление народным хозяйством)

Опыт работы:

  • 2012–2013 Horwath HTL Hungary & Russia, консультант
  • 2011 Hilton Fort Lauderdale Beach Resort
  • Менеджерский тренинг (супервайзер службы приема и размещения, ночной менеджер)
  • 2006–2009 Moscow Marriott Grand Hotel (помощник бухгалтера, телефонный оператор, агент службы приема и размещения, супервайзер службы приема и размещения)

Котенко Анна Леонидовна

  • Маркетолог;
  • Товаровед;
  • Автор пособий по экспертизе продовольственных продуктов питания в ресторанном бизнесе

Левченко Екатерина

  • Тренинг-менеджер отеля «Хаятт»

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Литвинова Нина

  • Эксперт в области управления человеческими ресурсами
  • Заместитель генерального управляющего ГК Food Service Capital.
  • В частности, управляет ресторанными сетями «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф» и «Мамина паста», а также совместным проектом Food Service Capital и РЖД — компанией «Единая сеть питания»

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Солдатова Людмила

  • Директора отдела кадров, отель «Интерконтиненталь Тверская». Мастер-класс, ноябрь 2012

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Степанов Вадим

  • Управляющий Electrolux Professional по СНГ

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Жбанова Галина

  • Бренд-шеф

Проводит мастер-классы и конференции для студентов

Шадчнева Анастасия Александровна

  • Ведущий преподаватель
  • Автор множества учебных и методических работ,
    трудовой стаж — 18 лет

Буравчикова Тамара Викторовна

  • Ведущий преподаватель
  • 17 лет работает в гостинично-ресторанном бизнесе.
  • Разработчик тестовых заданий и учебных программ по дисциплинам эффективного наставничества, организации деятельности служб бронирования гостиничных услуг

Деревянкина Ольга Михайловна

  • Старший преподаватель
  • HR-директор сети кафе «Якитория», с 1 января 2017 года — генеральный директор ООО «Воркспейс»
  • Более 25 лет стажа в гостинично-ресторанном бизнесе

Черногурских Елена Олеговна

  • Ведущий преподаватель
  • Трудовой стаж — 33 года, 29 из них занималась преподавательской деятельностью
  • Награждена нагрудным знаком Минобрнауки России «За развитие научно-исследовательской работы студентов», кавалер медали княгини Е. Р. Дашковой «За служение Свободе и Просвещению», кавалер золотой медали
    Н. Н. Моисеева «За заслуги в образовании и науке»

Топоровская Екатерина Викторовна

  • Ведущий преподаватель
  • Бизнес-тренер, стаж практической работы по профилю преподаваемой дисциплины — 10 лет

Партнеры